giovedì 9 febbraio 2012

Hei curiosi di food, adesso vi tampino anche con il blog!!!

San Valentino si avvicina....ed io vi giro 3 dico 3 ricette con il mascarpone, è o non è il dolce più facile del mondo??? 
Rapido, di sicuro effetto e vi lascia taaaanto tempo per, il o la, vostra metà del cielo. 
Unica condizione: tutti gli ingredienti devono essere freschissimi. 

Per chi come me non gradisce il dolce una versione è salata.

Mascarpone salato
ingredienti per 2 persone

  • 125 g mascarpone
  • 50 g panna montata
  • ½ bustina zafferano
  • 5 pomodori secchi a cubetti
  • 1 panino di pan brioches
  • 1 cucchiaino semi papavero

Mescolate lo zafferano con il mascarpone, versate i cubetti di pomodoro, regolate di sale.
Aggiungete a cucchiaiate la panna montate con movimenti dal basso verso l'alto, non importa se non è ben amalgamata devono restare striature bianche.
Tagliate a metà il panino e farcite i due semi panini con la crema di mascarpone, spolverateli con i semi di papavero e servite con birra rossa


Mascarpone classico
ingredienti per 2 persone

  • 125 g mascarpone
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 albume montato a neve
  • 20 g grmandorle a filetti
  • 100 g pandispagna
  • 30 g cioccolato a scaglie
  • 50 g caffè forte

Montare a nastro il tuorlo con lo zucchero, aggiugere il mascarpone, le mandorle e le scaglie di cioccolato, incorporare l'albume.
Foderare una vschetta di vetro o ceramica con il pandispagna tagliato a fettine, bagnare con il caffè e versare la crema di mascarpone.
Fare raffreddare in frigo per 2 ore.


Mascarpone senza albumi
ingredienti per 2 persone

  • 125 g mascarpone
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 g cioccolato grattugiato
  • 2 savoiardi
  • 1 cucchiaio cacao in polvere

Montare a nastro il tuorlo con lo zucchero, aggiugere il mascarpone e il cioccolato grattugiato.
Versare la crema in due coppe di vetro, spolverare con il cacao e servire con i savoiardi.


Fatemi sapere
Av salut
il vostro chef personale


                                           

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