Ed ecco le altre ricette dell'8 novembre 2020 del corso intitolato
"Tutto a Vapore"
Sformato di cavolfiore
• 50 g di speck
• 250 ml di besciamella
• 40 g di parmigiano grattugiato
• peperoncino
Lavare
il cavolfiore e tagliarlo a fette.
Cuocerlo
a vapore per 25-30 minuti.
Sminuzzare
il cavolfiore, con una forchetta, mettere un cucchiaio di
parmigiano,
due cucchiai
di besciamella, lo speck a julienne, il peperoncino
e regolare di sale.
Amalgamare il composto e mettere in una pirofila oppure nelle monoporzioni. Spennellare gli sformati con la besciamella e spolverare col parmigiano.
Cuocere lo sformato in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Mousse al latte
- 300 g cioccolato al latte
- 400 g panna fresca
Semimontare la panna ad una consistenza non troppo densa.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria fino a 50°.
Unire 1/3 della panna e mescolare con una frusta fino a quando il cioccolato non inizierà a solidificarsi.
Unire il resto della panna e mescolare fino ad ottenere un composto elastico e brillante.
Lasciare raffreddare la mousse in frigorifero per renderla stabile e semidensa.
È possibile aromatizzare con peperoncino, cannella o semi di vaniglia.
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