mercoledì 17 novembre 2021

 

Ed ecco le altre ricette dell'8 novembre 2020 del corso intitolato 

"Tutto a Vapore"

Sformato di cavolfiore

 500 g di cavolfiore
 50 g di speck
250 ml di besciamella
40 g di parmigiano grattugiato
peperoncino
sale

Lavare il cavolfiore e tagliarlo a fette.
Cuocerlo a vapore per 25-30 minuti.
Sminuzzare il cavolfiore, con una forchetta, mettere un cucchiaio di parmigiano, due
cucchiai di besciamella, lo speck a julienne, il peperoncino e regolare di sale.                       

Amalgamare il composto e mettere in una pirofila oppure nelle monoporzioni. Spennellare gli sformati con la besciamella e spolverare col parmigiano.                        

Cuocere lo sformato in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

 

Mousse al latte

  • 300 g cioccolato al latte
  • 400 g panna fresca

Semimontare la panna ad una consistenza non troppo densa.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria fino a 50°.

Unire 1/3 della panna e mescolare con una frusta fino a quando il cioccolato non inizierà a solidificarsi.

Unire il resto della panna e mescolare fino ad ottenere un composto elastico e brillante. 

Lasciare raffreddare la mousse in frigorifero per renderla stabile e semidensa.

È possibile aromatizzare con peperoncino, cannella o semi di vaniglia.

 

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